Правоохранители во вторник, 6 октября, задержали преступную группу, которая в июле этого года украла почти 1 млн грн из банкомата Приватбанка в Ильинецком районе Винницкой области, расстреляв аппарт для выдачи денег из автоматического оружия, сообщила сегодня пресс-служба финучреждения.

Для доступа к сейфу преступники выстреляли пять магазинов автомата Калашникова. Когда расстрел не принес желаемого результата, злоумышленники применили боевую гранату, взорвав банкомат и местный магазин, где он находился.

Схема на 2,8 млрд грн. СБУ поймала участников рынка ценных бумаг на отмывании средств

В результате расследования правоохранители задержали пять членов группы, которые оказались родными братьями 1990-1999 годов рождения и проживали в одном из сел соседнего района. На данном этапе устанавливается причастность винницких "медвежатников" к аналогичным преступлениям на территории страны.

Со своей стороны, в пресс-службе Нацполиции сообщили, что задержали четырех фигурантов уголовных производств, которые подозреваются в совершении четырех преступлений на территории Винницкой области.

Кроме ограбления в Ильинецком районе, они взорвали банкомат в Гайсине Винницкой области, откуда похитили 22 тыс. грн. В августе и начале сентября члены группы таким же образом пытались похитить деньги еще из двух банкоматов. Однако им помешала охранная сигнализация.

Во время обысков правоохранители изъяли два автомата, шесть боевых гранат, пистолет и ружье с прицелом, наркотические вещества, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Следователи возбудили уголовные производства по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 и ч. 5 ст. 185 (кража) УК Украины. Также в их действиях наблюдаются признаки преступления по ст. 257 (бандитизм) УК, которая предусматривает 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Киберполиция закрыла крупную компанию-разработчика десятков онлайн-казино

Ранее сотрудники киберполиции разоблачили деятельность мошеннического колл-центра, операторы которого выдавали себя за сотрудников банка. В телефонных разговорах они узнавали конфиденциальную информацию иностранных граждан с целью присвоения денег с их счетов. Пострадавшим нанесен ущерб почти на 3 млн грн.

Фото: пресс-служба Приватбанка и полиции Винницкой области

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкоматы хищение средств полиция приватбанк
Просмотров: 105