Существует небольшая вероятность обнаружения новых выживших на месте взрыва в портовом городе Тяньцзинь. Об этом 16 августа заявил заместитель начальника штаба Пекинского военного округа Ши Луцзы, сообщает УНН

"Во все места, куда может добраться человек, наши военнослужащие-химики уже проникли, там, куда доступ закрыт, также осуществили соответствующую проверку. Вероятность обнаружить живых низкая, скорее всего, далее мы будем находить погибших", - отметил офицер.

В воскресенье во второй половине дня на место взрыва прибыл премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Сообщается, что он планирует лично возглавить проведение дальнейших спасательных работ, посетить раненых в результате взрыва пожарных и других пострадавших.

Читайте также:

По данным на утро 16 августа, удалось обнаружить тела 112 человек, 95 - считаются пропавшими без вести. Работы на месте происшествия идут без перерыва уже третьи сутки.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило более 10 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Xinhua, после этого на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай пожары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535