Индонезийский военный корабль обстрелял китайское рыболовецкое судно в пятницу, ранив одного человека. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, передает УНН со ссылкой на Xinhua.

По ее словам, несколько военных кораблей Индонезии препятствовали и проводили обстрел китайских рыболовецких судов, занимавшихся рыболовством на традиционном рыбном промысле в Южно-Китайском море, в результате чего одно китайское судно было повреждено, а один член экипажа получил пулевые ранения, другое судно и семь рыбаков задержаны индонезийской стороной.

Х.Чуньин добавила, что после получения информации китайская сторона направила корабли береговой охраны на место инцидента. Утром 18 июня раненный был срочно доставлен в больницу провинции Хайнань, его состояние оценивается как стабильное.

По словам Х.Чуньин, индонезийские военные корабли, "злоупотребляя силой, серьезно нарушили нормы международного права, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву, и Кодекс поведения в Южно-Китайском море". Китай в связи с этим выразил резкий протест.

"Китайская сторона потребовала от индонезийской стороны не прибегать к действиям, которые могли бы осложнить соответствующие споры и повлиять на мир и стабильность", - подчеркнула Х.Чуньин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай индонезия
Источник: УНН Просмотров: 429