Уголовное производство открыто за растрату бюджетных средств во время чемпионата мира по шахматам среди женщин, сообщает пресс-служба Львовской обладминистрации, пишет Интерфакс-Украина.

Как указано в сообщении, уголовное производство правоохранительные органы открыли после проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным пресс-службы, во время проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что должностные лица вошли в сговор с подрядчиками и совершили растрату бюджетных средств. Сумму растраты в сообщении не указано.

Несколько недель тому назад глава Львовской обладминистрации Олег Синютка создал специальную комиссию из сотрудников полиции, СБУ, прокуратуры и Госфининспекции для проверки счетов, выставленных за проживание, питание и аренды зала во время чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растрата львов уголовное производство чемпионата мира шахматы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 736