Во Львове поймали организатора подпольного завода, который изготавливал фальшивый кофе. Горе-бизнесмен заплатит 25,5 тыс. гривен штрафа за использование чужого знака для товаров. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Завод производил около 1 тыс. пачек кофе в сутки. Фальсификат продавали через интернет, на рынках и в небольших магазинах. Львовянин организовал производство в собственном доме на втором этаже. В помещение можно было попасть только с помощью лифта.

В течение года украинцам вернули 6 млн грн за некачественные товары и услуги

В ходе обысков было изъято 17 тыс. гривен, оборудование для производства и упаковки, более 19 тыс. пачек фальсифицированного кофе, почти 100 кг сырья и бумажную тару.

Мужчина признан виновным Железнодорожным районным судом Львова по ч.1 ст.229 УК и оштрафован на 25,5 тыс. гривен.

Напомним, в мае СБУ раскрыла сеть, которая производила и сбывала фальшивые акцизные марки. Правоохранители установили, что фальсифицированные акцизы использовались для введения в оборот на территории Украины опасных для здоровья и жизни населения ликероводочных напитков и табачных изделий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов кофе фальсификат подделка нацполиция штраф штрафы суд украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663
Загрузка...
Загрузка...