В ночь на 28 мая в центре Львова подожгли отделение одного из банков, сообщила во вторник пресс-служба областной полиции. Силовики название банка не озвучили, однако в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям во Львовской области уточнили, что возгорание произошло в отделении «Альфа-Банка», огонь уничтожил часть офисной мебели.

По информации правоохранителей, около четырех часов утра дежурному поступило сообщение о том, что на Галицкой площади во Львове горит помещение одного из банков.

Полицейские предварительно установили, что неустановленные лица разбили окно и бросили в помещение бутылку с неизвестным веществом, в результате чего произошло возгорание. Огонь повредил оргтехнику, мебель и документы. Пострадавших в результате пожара нет.

В Киеве зверствуют поджигатели авто — что делать и как обезопаситься

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от трех до десяти лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

В отделение «Альфа-Банка» в центре Львова бросили «коктейль Молотова» - фото 2

Фотографии с места происшествия в своем аккаунте в Facebook опубликовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

По данным Национального банка, по состоянию на 1 января 2019 года по размеру общих активов «Альфа-Банк Украина» занимал шестое место (69,406 млрд грн). Это уже не первый раз, когда отделения российского банка становятся объектами нападения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альфа-банк украина альфа-банк поджог львов пожар банк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...