Сильный пожар произошел на танкере Hai Ha 18 в Хайфоне во Вьетнаме. Местные СМИ сообщили, что загорелся 59-метровый танкер. Перед пожаром был зафиксирован взрыв, а затем пламя распространилось по правому борту корабля.

Пожар тушили несколько часов подряд. Во избежание катастрофы из-за дальнейших взрывов и гибели людей судно отбуксировали, а жителей близлежащих районов предупредили об опасности и о возможности эвакуации сообщает ЦТС.

В борьбе с пламенем участвовали 400 пожарных. Им удалось локализовать пожар, а затем и справиться с ним. Из техники были задействованы пожарные суда и пожарные машины.

Выяснилось, что причиной взрыва и пожара стал неисправный насос, которым перекачивали топливо на судно для дальнейшей его транспортировки. На момент взрыва танкер был заполнен 900 тоннами топлива.

Maersk разделит энергетическую и транспортную группы

Напомним, что ранее сообщалось о пожаре на судне Maersk Honam. Авария произошла на судне, когда оно совершало проход у берегов Индии. Пламя появилось на борту судна, когда оно шло из Сингапура по направлению к Суэцкому каналу. Экипаж судна был эвакуирован. Четыре члена экипажа до сих пор числятся пропавшими, так как они покинули судно в самом начале пожара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар танкер взрыв вьетнам maersk
Просмотров: 724