У берегов Джибути (страна Восточной Африки) произошла авария на судне Thorn1. На его борту находятся 10 украинских моряков, один из них погиб. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает Liga.net.

Точная причина смерти украинца, который работал на борту инженером-электриком, неизвестна, ее устанавливает судмедэкспертиза. Еще один моряк пострадал, он сошел на берег для медицинской помощи.

Суд признал за государством право собственности на танкер Delfi

Судно принадлежит греческой компании, оно шло из Турции в Индию для утилизации. Сейчас Thorn1 стоит на рейде в порту Джибути в аварийном состоянии. Он непригоден для использования.

По словам Николенко, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил посольствам в Эфиопии и Греции принять меры для защиты украинских граждан. МИД держит ситуацию на особом контроле. В Джибути выдвигается консул Украины в Эфиопии для помощи морякам и оформления репатриации тела погибшего.

В то же время судовладелец в ближайшие дни планирует отправить в Джибути часть сменного экипажа для ремонта судна. Сейчас моряков обеспечивают водой, едой и лекарствами.

Украинских моряков задержали в Испании за перевозку 18 тонн гашиша

После ремонта судно должно выйти в альтернативный порт в Аденском заливе, где восемь украинских моряков сойдут на берег для возвращения в Украину.

Напомним, что после ЧП с танкером Ever Given Египет начал дноуглубительные работы, чтобы расширить вторую полосу движения на южной части Суэцкого канала.

Фото: Aart van Bezooijen/Vessel Finder

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корабль моряки авария мид
Просмотров: 87