Возле американского посольства в центре Пекина произошел взрыв, причины пока не известны. Об этом сообщает BBC. 

Пока никаких официальных данных со стороны властей Китая не поступало.

Китайское государственное издание Global Times сообщило в Твиттере о том, что полиция задержала женщину, которая пыталась устроить акт самосожжения около 11 утра по местному времени. Это случилось за несколько часов до взрыва. Еще не ясно, как связаны между собой эти происшествия. 

Мировой кризис 2.0 — какие риски зацепят Украину



  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. 
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям
  • Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Трамп также заявлял, что хочет наложить пошлины на почти все китайские товары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша торговая война пошлины санкции торговля пекин взрыв теракт импорт экспорт
Просмотров: 199