Авиация Израиля нанесла удары по штаб-квартире движения ХАМАС в секторе Газа.  Здание почти разрушено. Трое боевиков движения ХАМАС погибли.

Сектор Газа предложил Израилю условия перемирия

 Днем ранее там гостил премьер-министр Египта Хишам Кандиль, назвавший происходящее в Газе "агрессией со стороны Израиля".

 Утром в субботу ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по Газе, в частности, атаковав здание администрации премьер-министра Исмаила Хании. По данным палестинских спецслужб, погибшими в одном из случаев были члены военного крыла ХАМАСа "Бригады Иззедина аль-Кассама".

 Еще пятеро палестинцев были убиты в южной части Сектора в районе Рафиаха. Были ли они боевиками ХАМАСа, неизвестно. Таким образом за четыре дня противостояния между Израилем и Палестинской автономией в секторе Газа погибли 38 человек, сообщают медики.

Сектор Газа без купюр. Каким его не показывают в новостях

 Военная операция Израиля против ХАМАСа была начата 14 ноября с убийства одного из лидеров движения Ахмада Джабари. Пока стороны обмениваются авиаударами (ХАМАСу удалось запустить ракеты по Тель-Авиву и Иерусалиму), но израильская армия уже готова начать наземное наступление, для чего в пятницу были мобилизованы 75 тысяч резервистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль сектор газа
Источники: Лента.Ру Интерфакс-Украина Просмотров: 770