Первые выводы комиссии по расследованию причин аварии на заводе концерна "Стирол" в Горловке (Донецкая обл.) будут до конца текущей недели, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, передает Интерфакс-Украина.

Названы причины аварии на концерне "Стирол"

"Я думаю, что до конца недели будут первые выводы комиссии. На основании их будет принято решение о расширенном заседании правительства, где эти вопросы будут обсуждаться", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

О.Проскуряков сообщил, что к работе комиссии привлечены независимые эксперты, а часть трубы, на которой произошел прорыв, будет демонтирована и передана на экспертизу. Также, по словам министра, этот завод с 13 июля был остановлен на капитальный ремонт и там проводились ремонтные работы.

Кроме этого, он сообщил, что в 2010 году была проведена проверка этого аммиакопровода, по результатам которой составлен акт о том, что он полностью пригоден к эксплуатации.

О.Проскуряков также считает необходимым создание списка предприятий, работа которых небезопасна в техногенном и экологическом аспектах. По словам министра, такой список необходим для того, чтобы более четко выписать процедуру взаимодействия таких предприятий с службами ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Акции "Стирол": Риски и факторы привлекательности

Как сообщалось, 6 августа в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек. В реанимацию попали 9 горловчан. Всего госпитализированы 22 человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авария причины горловка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 541