Открыто уголовное производство по факту нарушений правил безопасности на территории испытательной станции №2 одного из предприятий государственной компании "Укроборонпром" в Кролевецком районе Сумской области, сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины в пятницу. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Военная прокуратура Сумского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту взрыва на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК "Укроборонпром" (ч. 2 ст. 273 УК Украины - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее гибель людей)", – сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Проведение расследования поручено Кролевецкому отделу полиции Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

По информации прокуратуры, на месте происшествия продолжают работать представители правоохранительных органов Сумской области и военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины.

Как сообщалось, в четверг, 28 июля, около в 16.30 на территории испытательной станции одного из предприятий ГК "Укроборонпром" при разгрузке боеприпасов, которые были привезены для утилизации, произошел их взрыв, в результате которого погибли три человека и еще двое получили телесные повреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв укроборонпром расследование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 208