В Харькове из-за взрыва в жилом доме 16 декабря четыре человека погибли, еще восемь пострадали, а вероятной причиной стал взрыв газового баллона в одной из квартир, сообщает МЧС.

К американской школе, где погибли дети, приносят игрушки и цветы

По данным ведомства, баллон взорвался в одной из квартир, а огонь перекинулся на четыре соседние квартиры. Среди погибших оказались четыре человека, в том числе двое детей 2005 и 2011 г.р., а остальные восемь пострадавших госпитализированы.

Кроме того, 184 человек эвакуированы в гостиницы и расселены по родственникам, в доме повреждены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами. По словам очевидцев, которые писали на Харьков форуме, взрыв произошел именно на 10 этаже, из-за чего сразу обрушилась часть стены.

"Был свидетелем. Такое ощущение, что рвануло в самой комнате. Зрелище было ужасное. Три человека выбежали на край балкона, и женщина звала на помощь, потом люди начали от безысходности прыгать. Пожарные приехали через минут 13-15, первыми приехали газовая служба и реанимация...", - пишет пользователь Dar s.

Напомним, ранее было известно, что в результате взрыва и пожара в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте 248-г погибли 3 человека.

У стрелка из одесского клуба нашли удостоверение Антикоррупционного комитета

Местные жители на форуме призывают всех желающих оказать помощь пострадавшим прийти сегодня, 17 декабря, в 10:00 к зданию Территориального центра социального обслуживания Фрунзенского района, бульвар Богдана Хмельницкого, 10-А.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков взрыв погибшие
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2945