В результате взрыва на газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области погибли два человека, их тела обнаружены под завалами. Еще восемь человек пострадали, их госпитализировали, сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным происшествиям (ГСЧС). Хотя ранее в Нацполиции заявили о двух погибших и девяти пострадавших.

В Харьковском горсовете сообщили, что в городскую больницу скорой и неотложной помощи доставлены восемь человек, пострадавших от взрыва.

Отбор газа из украинских подземных хранилищ достиг 17 млн куб. м в сутки

"В "неотложку" доставлены восемь человек. Из них пять человек в ожоговом отделении: двое в реанимации в критическом состоянии, трое в отделении", ­– отметили в пресс-службе горсовета агентству Интерфакс-Украина со ссылкой слова заведующего ожоговым отделением Аслана Цогоева.

Кроме того, еще один пострадавший находится в отделении политравмы, один – в операционной, далее его отправят в травматологию. Еще у одного обнаружили гипертонический криз, он находится под наблюдением врачей.

В свою очередь пресс-служба "Харьковгаза" подтвердила, что двое работников компании погибли вследствие аварии на газораспределительном пункте.

Без газоснабжения временно остаются семь населенных пунктов Дергачевского района. В компании заверили, что делают все возможное для скорейшего возобновления подачи газа потребителям.

Компания берет на себя все затраты, связанные с лечением пострадавших, и организационные мероприятия, связанные с последствиями трагедии. Обстоятельства ЧП будут расследованы специальной комиссией, добавили в "Харьковгазе".

В пресс-службе Нацполиции в регионе также сообщили, что по факту ЧП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) УК Украины. Максимальное наказание предусматривает заключение от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал беспрецедентный скачок цен на газ для населения

Напомним, сообщение о взрыве на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе поступило в службу "102" около 11:47.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсчс взрыв газа взрыв харьковская область
Просмотров: 449