По делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування" задержан одиннадцатый подозреваемый - руководитель ООО "Надра Геоцентр" Сергей Свиченко, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на своей странице в соцсети Facebook в среду, С.Свиченко задержан во вторник вечером при попытке выезда в РФ.

"28 июня 2016 года в 22:00 на территории Сумской области детективы НАБУ при попытке пересечения украинско-российской границы задержали Свиченко Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", - сообщили в Бюро.

В НАБУ напомнили, что ранее уже было задержано 10 лиц, подозреваемых в причастности к данной газовой схеме. Ведется досудебное расследование.

Как сообщалось, 15 июня директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы.

По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

А.Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО "Укргазвыдобування".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу расследование подозреваемый газовая схема свиченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 370