Киберполицейские совместно с областными следователями и работниками Днепровской исправительной колонии поймали заключенного на интернет-мошенничестве. Мужчина умудрился заработать на обманутых украинцах больше 300 тыс. грн.

В сообщении МВД указано, что от действий заключенного пострадало примерно 100 человек.

"Липа" – по 500 грн. Полиция разоблачила турагентство, торговавшее фальшивыми ПЦР-тестами

В ходе следствия выяснилось, что 30-летний житель Днепра создал сайт и продавал несуществующую бытовую технику. При этом обязательным условием была предоплата за товар. Получив деньги на подконтрольные счета, злоумышленник, естественно, свои обязательства не выполнял.

По месту отбывания наказания правоохранители провели обыск. Изъято мобильный телефон, SIM-карты и блокнот с "черновыми" записями.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения.

Таможенники изъяли 42 квадроцикла Hamer из КНР

Стоит отметить, что фигурант отбывает наказание в исправительном учреждении за совершение аналогичного преступления.

Ранее UBR.ua сообщал, что киберполицейские Харьковской области ликвидировали мошенническую схему присвоения 18 млн грн с помощью фишинга. Среди пострадавших – украинцы и иностранцы, сказано в пресс-службе Киберполиции.

Злоумышленники использовали поддельную страницу доставки торговой онлайн-площадки. Им удалось завладеть реквизитами банковских карточек потерпевших и присвоить их деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заключенный колония торговля бытовая техника схема мошенник полиция злоумышленник пострадавшие украинцы покупка киберполиция
Просмотров: 175