Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке одного из заместителей начальника Киевской городской таможни. Правоохранители установили, что чиновник через посредника систематически требовал деньги от субъектов внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

За неправомерную выгоду чиновник гарантировал предпринимателям беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров. Оперативники спецслужбы задокументировали получение сообщником более $4,5 тыс. в интересах чиновника.

Сотрудники СБУ «взяли» посредника при передаче коммерсантом очередной части взятки в размере более $1,1 тыс. Заместителя начальника столичной таможни правоохранители задержали.

Предприниматели дают взятки чиновникам

Как ранее сообщал UBR, НАБУ и САП разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды в размере $300 тыс. директора одного из научно-исследовательских учреждений и его сообщника. По данным следствия, директор учреждения в сговоре с другим лицом требовали неправомерную выгоду в размере $500 тыс. для якобы передачи руководству Национальной академии аграрных наук Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевская таможня взятка сбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545
Загрузка...
Загрузка...