Президент Владимир Зеленский сообщил, что созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Будут рассматривать проблемы угольной отрасли, рассказал глава государства во время брифинга во Львовской области, где в результате аварии на шахте «Лисова» погибли два шахтера. Вероятнее всего, заседание состоится в пятницу, 31 мая.

«Произошло большое горе - мы потеряли двух человек. Мы сегодня также услышали о проблемах в условиях труда шахтеров, условиях безопасности. Понимаем, что очень сложный вопрос. Поэтому созываем СНБО», – приводит слова главы государства его пресс-служба.

Данные о финансовых тратах СНБО времен Турчинова засекретили

Также Зеленский подчеркнул, что семьи двух погибших горняков получат от государства по 100 тыс. грн. Кроме того, он дал обещание, что лично купит этим семьям по квартире.

«Я знаю, что нет квартиры. Нужно решать этот вопрос. Можно сделать это вне очереди», – сказал Зеленский.

Также Зеленский выразил соболезнование семьям погибших и пообщался с работниками, которые жаловались ему на задержки с выплатой зарплаты, старое оснащение и отсутствие средств защиты.

Напомним, в ночь на 29 мая в результате обвала на шахте «Лисова» госпредприятия «ЛьвивВугилля» погибли двое горняков – Михаил Турко 1997 года рождения и Михаил Павлик – 1971-го. Спецкомиссия расследует причины и обстоятельства трагедии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский шахта авария катастрофа обвал снбо заседание компенсации погибшие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520
Загрузка...
Загрузка...