Как сообщает CNN, на Тайване продолжается спасательная операция по поиску жертв и пострадавших в результате землетрясения магнитудой 6,4 балла, произошедшего в субботу.

Произошло около 5 толчков, которые ощущались даже на расстоянии 300 км от эпицентра, в столице Тайбей. Очевидцы отмечают, что на острове часто случаются землетрясения, но субботние толчки были гораздо сильнее обычных.

В результате землетрясения обрушился 17-этажный жилой комплекс Weiguan Jinlong ("Золотой Дракон"). Как сообщает издание BBC, погибли 38 человек, еще 118 остаются под завалами.

310 пострадавших освобождены из-под обломков, 527 – ранены. Сегодня удалось спасти несколько человек, которые находились под завалами больше 60 часов.

Причина – недобросовестное строительство

Власти Тайваня уже сообщили о том, что после окончания спасательной операции будет начато расследование причин обрушения дома и взяты необходимые пробы.

Как сообщает CNN со ссылкой на Центральное Агентство Новостей Тайваня, во время проведения операции сотрудники МЧС отмечают наличие среди обломков большого количество жестяных банок, которые, вероятно, были использованы при строительстве в качестве наполнителей.

Один из инженеров отметил, что до 1999 года использование жестяных банок при строительстве не считалось не законным. Однако потом их стали заменять пенополистиролом и опалубочными щитами.

Читайте также:

 

Рухнувший комплекс является одним из 11 поврежденных зданий. По словам корреспондента Элис Ху, которая стала свидетелем первых толчков, здание попросту полностью разрушилось, в то время как остальные строения остались стоять.

Мэр города Таинан, в котором произошло землетрясение, отметил, что при строительстве имели место юридические нарушения. Будут проводиться проверки, застройщик, в случае нарушения закона, будет нести ответственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение тайвань
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1690