Министерство инфраструктуры приняло решение перевести железную дорогу на особый режим работы во исполнение президентского указа о введении военного положения. Кроме того, будет усилена охрана вокзалов, ж/д станций, аэропортов и портов, а также других объектов инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба мининфраструктуры со ссылкой на слова Владимира Омеляна.

«Мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования», - заявил министр.

Доллар стремительно дорожает, невзирая на крупные распродажи Нацбанка с самого утра

И хотя о возможном срыве расписания движения поездов чиновник говорить не стал, очевидно, что в случае необходимости предпочтение отдадут «военным» перевозкам, а не пассажирским поездам.

А вот беспокоиться о возможных проволочках в связи с усилением режима безопасности в аэропортах украинцам не стоит. Дополнительные проверки не станут причиной опозданий пассажиров на рейс, уверяют эксперты.

«Мы уже давно работаем в режиме усиленной безопасности из-за военного конфликта. И никаких инструкций о введении дополнительных мер не получали. Да это и ни к чему – все необходимые мероприятия мы уже осуществляем», - рассказала UBR.ua руководитель пресс-службы Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко.

Зато самим транспортникам спокойная жизнь, похоже не светит. Владимир Омелян намерен привлечь их к активному участию к обороне страны.

«У каждого (работника транспортной отрасли – прим. ред.) наготове должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага», - резюмировал министр на совещании во вторник, 27 ноября.

Ранее UBR.ua писал о том, что военное положение нельзя будет использовать как основание не платить по договорам и кредитам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военное положение укрзалзныця расписание поезда аэропорт омелян вокзал станция военные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4263