Активисты движения "желтых жилетов" уничтожили более 3200 радаров для контроля за соблюдением скоростного режима на французских автомагистралях. Такие данные приводит глава МВД Франции Кристоф Кастанер, передает BFMTV. "Почти 60% дорожных радаров сейчас неисправны или полностью уничтожены теми, кто говорит о своей принадлежности к движению "желтых жилетов". В соцсетях я видел фото, на котором какие-то дураки позировали рядом с горящим радаром. Я бы не пожелал им столкнуться с реальностью смерти на дороге", - сообщил Кастанер.

«Желтые жилеты» готовят во Франции новый бунт на новогоднюю ночь

Погромы и митинги "желтых жилетов" начались во Франции 15 ноября 2018 года. И активисты уже частично добились своего: с 1 января во Франции вступили в силу реформы, которых добивались протестующие: уменьшены налоги, цены на топливо и электроэнергию, повышены минимальная зарплата и премий. Также правительство снижает пенсионный возраст.

Макрон в своем новогоднем выступлении призывал не ждать быстрых результатов от реформ. С самого начала французское правительство планировало поднять минимальную зарплату на 1,8%, но позже пересмотрело свое решение, остановившись на 1,54%. В итоге с 1 января минималка для каждого француза вырастет с €1498,47 евро до €1521,22 евро в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протесты франция париж митинги акции погромы радары ущерб кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 264
Загрузка...
Загрузка...