Инфляция в Венесуэле в 2019 году будет продолжаться и по его итогам может достичь 10 000 000%. Об этом заявил директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда (МВФ) Алехандро Вернер, передает ТАСС.

«Ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к 2 000 000%, перейдет к уровню, который в 2019 году, если я правильно помню, должен быть в районе 10 000 000%», - отметил он.

В последние годы Венесуэла переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 составила около 1 700 000%.

Нефтяные цены качают на новостях из Венесуэлы

Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, из южноамериканской страны выехали уже более 3 млн человек. Правительство Венесуэлы не признает существование в стране гуманитарного кризиса.

Годовая инфляция в Венесуэле превысила 1 000 000% в ноябре прошлого года.

Как сообщалось, на днях оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и через несколько минут свою поддержку ему выразил президент США Дональд Трамп. В России же события в латиноамериканской стране восприняли как попытку госпереворота, а глава Венесуэлы Николас Мадуро пообещал разорвать с США отношения.

Теги: венесуэла кризис гиперинфляция мадуро революция нефть трамп сша переворот
Источник: ТАСС Просмотров: 443
Загрузка...
Загрузка...