За полгода в мире продали недвижимости на $341 млрд. В последний раз такой всплекс инвестиционной активности наблюдался в этой сфере 10 лет назад. При этом складских помещений было куплено больше всего - аж на 57 млрд, тогда как в прошлом году, эта цифра была на 11 млрд меньше.

Об этом сообщается в отчете консалтингового агенства JLL.

Тренды недвижимости по-прежнему задает США. Но, примечательно, что страна стала менее привлекательна для иностранных инвесторов. Вливания в эту часть американской экономики из-за рубежа сократились больше чем на треть и примерно на треть они выросли в Азиатском регионе. Так, например, объем сделок в апреле-июне увеличился на четверть, что в итоге превратилось в рекордную для этих мест сумму сделок - $42 млдр.

Киевские ЖК поднимают цены на квартиры

И, не смотря на то, что самыми лакомыми для покупателей недвижимости остаются развитые рынки - американский, британский, немецкий и японский, - наращивает свои объемы и Азия. В частности Китай и Индия из-за быстрого прироста населения и развития экономики становятся перспективными регионами для покупки жилья и других объектов недвижимости.

А вот в Европе спрос на недвижимость увеличился незначительно. За полгода сумма продаж составила $128 млрд. Это всего на 9% больше, чем в прошлом году.

По оценкам аналитиков, мировой объем продаж недвижимости за год будет на уровне прошлогодних показателей - около $715 млрд.

Напомним, что в начале лета плательщики налога на недвижимость в очередной раз получили уведомления из ГФС, с указанием суммы к оплате. Ее, как известно, надо перечислить в течение 60 дней с момента получения уведомления. Если нет уведомления, то нет и необходимости платить.

Учитывая, что органы Фискальной службы продолжают практику формального подхода к начислению этого налога, пользуясь только данными, которые содержатся в реестре недвижимого имущества, возникает немало споров с налоговиками, касающихся правильности расчета.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции китай индия складские помещения сша европа сделки доллары инвестор
Просмотров: 799