Мининфраструктуры планирует использовать АС "Киев" в качестве пилотной платформы для введения электронного билета на автобусы.  Таким образом перевозчикам предлагают выйти из тени.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры.

По словам министра Владимира Омеляна, введение электронного учета позволит перевозчикам оказывать услуги более высокого качества, вести прозрачный учет и не прятаться от государства.

"Мы максимально упростили ведение бизнеса для автоперевозчиков, но результаты проверок свидетельствуют , что пассажир не получает качественного обслуживания. Мы предлагаем реализовать на базе АС Киев пилотный проект, ввести электронный билет, который идет в ногу со временем и дает перевозчикам возможность прозрачного контроля", - заявил министр во время совещания с руководством Укртрасбезопасности, представителями АС "Киев" и перевозчиками.

Мининфраструктуры подписало меморандум с Нyperloop

Однако, эксперт общественной организации "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов уверен, что реальной воли на внедрение электорнного билета у министерства нет.

"По факту мы должны пользоваться единым электронным билетом еще с мая 2017 года. Но сейчас нет даже единого концепта системы. Нам говорят о "наработках" и "перспективных технологиях", но по факту дальше теории дело не заходит. Создается впечатление, что министру нужно просто освоить бюджеты определенных грантов", - пояснил Коновалов специально для UBR.UA.

К тому же, по словам эксперта, чиновники на местах меньше всего заинтересованы в "прозрачных" перевозках.

"Только в Киевской области, по данным нашего мониторинга, нелегальный доход от перевозок составляет около 2 млрд. грн. Каждая маршрутка обязана в день отдать так называемым "контролирующим структурам" от 800-1000 грн", - подчеркнул эксперт. 

Напомним, что в марте 2018-го в мэрии заявили что запуск единого билета в тестовом режиме планируется на июль, а внедрение переносится на осень. Глава департамента ИТ КГГА Юрий Назаров сообщил , уже установлено 530 валидаторов и бортовые компьютеры.А их запуск в наземном транспорте и метро анаонсоровали на сентябрь 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: застой перевозчик омелян украина электронный билет мининфраструктуры киев нелегальные продажи укртрансбезопасность
Просмотров: 186