Сегодня, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки прошла встреча президентов США и России - Дональда Трампа и Владимира Путина.

Путин традиционно опоздал на переговоры, поэтому встреча началась позже. Первый российский борт приземлился в хельсинском аэропорту только в 13:00, а в 13:15 Путин с Трампом уже должны были начать обсуждание мировых проблем. Американский президент приехал в Хельсинки еще вчера вечером.

В Президентский дворец, где состоялась встреча, Путин приехал первым, его встрел глава Финляндии Саули Ниинисте. Трамп прибыл на 15 минут позже.

Трамп нашел виновного в аннексии Крыма

Перед началом встречи президенты сделали совместное фото. Во время позирования главы государств не пожали друг другу руки.

Основные тезисы переговоров:

  1. Вашингтон и Москва могли бы сотрудничать в регулировании мировых энергетических рынков;
  2. Президент США Дональд Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии полуострова Крым российской стороной, в России считают иначе;
  3. В случае урегулирования спора между Газпромом и Нафтогазом в Стокгольмском арбитражном суде РФ будет готова продлить контракт на транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины, заявил президент РФ Владимир Путин.
  4. Двенадцать россиян, обвиненные в причастности к вмешательству в выборы в США, не имеют никакого отношения к избирательным процессам, заявил Трамп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин трамп переговоры хельсинки встреча крым газпром нафтогаз украина россия сша
Просмотров: 2941