Почти 3 млн гривен вкладчиков удалось присвоить членам преступной группы. Национальная полиция сообщает, что клондайком для наживы стал Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Новый эксперимент Кабмина: полиция берет на контроль таможню

Следствие показало, что в течение 3-х лет участники группировки воровали деньги у клиентов банков. Преступники присваивали деньги,которые должны были пойти на выплаты вкладов клиентам неликвидных банков.

Сообщается, что основной костяк группировки состоял из 5 человек. Но за всю историю деятельности соучастниками стали еще 30. Пока что удалось установить личности 17 бывших участников преступлений. Все они фигурируют в деле в качестве подозреваемых.

Полиция выяснила, что преступники подделывали паспорта, идентификационные коды и доверенности, взламывали компьютерные системы банков.
В Нацполиции сообщили, что лицам, замешанным в афере, уже предьявлено обвинение, а дело направлено в суд.

Напомним, что за первое полугодие 2018 года Национальная полиция Украины выявила 186 фактов торговли людьми. Приэтом абсолютное большинство из них касаются сексуальной эксплуатации. Сейчас жертвами этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей.

  • Оперативники Нацполиции задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и продажей фальшивых документов государственного образца

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантированя вкладов национальная полиция следствие преступление организованная преступность украина вклад банки фальшивые документы обвинение
Просмотров: 714