Компания Marvel построила Bugatti Chiron из лего. Для этого понадобилось миллион частичек конструктора Lego Technic, также было использовано 2304 крошечных электродвигателя Lego, которые способны разогнать легокар до 29 км в час. Об этом пишет Gizmodo.

Строительство автомобиля началось в сентябре 2017 года и завершилось несколько месяцев назад. Создатели игрушечного автомобиля не использовали ни капли клея. Машина держится на ультралегком стальном каркасе, из которого сделана трансмиссия.

Lego выпустила конструктор из сахарного тростника

В машине есть руль, педаль тормоза, рабочие передние и задние стоп-сигналы и фары, двери, которые открываются и закрываются, приборная панель, сиденья и зеркала. Интерьер машины сделан из "кирпичей" Lego Technic. Двигатель также изготовлен из лего. Машина может выдержать водителя и пассажира. 

Также на капоте есть спойлер, который автоматически поднимается и опускается, однако, скорее всего, учитывая низкую скорости машины, не создается много прижимной силы.

Для создания двигателя было использовано 2 304 крошечных Technic-двигателей, 2,016 осевых куска и 4 032 пластиковых шестерни. Таким образом он генерирует до 5,3 лошадиных сил.

Напомним, Lego представила модель замка Хогвартс из серии книг о Гарри Поттере. Конструктор состоит из более чем шести тысяч деталей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523