Злоключения туристов, купивших путевку у оператора JoinUp!, продолжаются. Сегодня, 10 июля, стало известно, что люди, следующие из Шарм-эль-Шейха в Харьков, приземлятся вечером в Киеве.

Об этом заявила пресс-служба JoinUp!. 

"Как стало известно сегодня из официального письма, аэропорт «Харьков» отказался принять самолет типа Airbus 330 авиакомпании «Air Leisure», который перевозит 330 туристов рейсом KUP 5312 по маршруту Шарм-эль-Шейх – Харьков на заказ туроператора Join UP! Вместо Харькова посадка самолета состоится в Киеве, в аэропорту «Борисполь». Самолет будет принят аропортом "Борисполь" в 19:00", - рассказали в пресс-службе туроператора.

Перевозчик объясняет возникшую проблему дополнительной проверкой со стороны Госавиаслужбы Украины, несмотря на то, что согласовали эту проверку еще вчера. 

"Хотим отметить, что аэропорт «Харьков» в период с 5 июня по 9 июля 2018 уже успешно принимал самолет типа Airbus 330 авиакомпании «Air Leisure», который выполнял аналогичные рейсы в Египет. Все разрешения на вылеты прошлых рейсов подтверждены Госавиаслужбой Украины. Причиной сегодняшнего решения аэропорта «Харьков» стала дополнительная проверка для подтверждения возможности принятия самолета типа ПС кода 4Е А330 в аэродроме кода 4С Харьков, одобренная во время совместного совещания с Госавиаслужбой Украины от 09.07.2018 года", - сетует авиаперевозчик.

Как украинцу вернуть свои деньги, если не может вылететь: 6 советов от юриста

Пассажиры, которые должны были вылетать из Харькова в Шарм-эль-Шейх, соотвественно, также будут отправляться из Киева.

"На время прохождения проверок по процедуре аэропорт не сможет принимать рейсы воздушного судна типа Airbus 330, но будет иметь возможность восстановить их сразу после установления отсутствия каких-либо рисков. Рейс KUP 5311 по маршруту Харьков – Шарм-эль-Шейх от 10.07.2018 соответсвенно будет отправлен также из Киева", - сообщил JoinUp!.

Туроператор пообещал накормить и напоить горячим чаем пассажиров, которые по вине нерадивого турагентства вынуждены ехать в другой город.

Напоним, на сегодняшний день в Украине пассажиры могутрассчитывать на компенсацию от авиакомпании только при условии отмены рейса.

Как известно, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: JoinUp! украина киев харьков туроператор авиаперевозки коллапс аэропорт задержка рейса
Просмотров: 1331
Загрузка...
Загрузка...