Кабмин упростил процедуру назначения субсидий некоторым категориям населения, которые ранее имели с этим проблемы. Об этом сообщила на своей странице в Facebook министр социальной политики Юлия Соколовская.

Предложенный в бюджете прожиточный минимум в 1,7 раз меньше фактического

Кого коснутся изменения:

  • детским домам семейного типа можно оформить скидку на оплату комуслуг, если площадь жилья превышает допустимую норму. Также теперь не будут учитывать выделенную государством материальную помощь, в том числе стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также приобретенные ими автомобили.
  • при назначении жилищной субсидии для жителей сельской местности не будет учитываться доход одного из супругов, который достиг пенсионного возраста, если он зарегистрирован по другому адресу.
  • субсидия военнослужащим будет назначаться без получения информации об уплате ими единого социального взноса. Также пересмотрен алгоритм расчета платежа со следующего периода.

В ведомстве также отмечают, что все получатели субсидий в этом отопительном сезоне смогут сэкономить часть средств назначенной соцвыплаты и она останется в семье, поскольку старт подачи отопления откладывается из-за теплой погоды в октябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия льготы детдом военные
Просмотров: 27759