Более четверти украинцев (26,4%), которые намерены принять участие в голосовании на президентских выборах в Украине 31 марта, собираются поддержать Владимира Зеленского. За ним в рейтинге следуют нынешний глава государства Петр Порошенко (18%) и лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко (13,8%).

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по 20 февраля 2019 года. Кроме того, среди респондентов, которые решили, что пойдут на выборы, 10,9% готовы поддержать члена "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, 6,4% - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 6,3% - лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 3,1% - кандидата от "Оппозиционного блока – партии мира и развития" Александра Вилкула. Остальные кандидаты набрали бы менее 3% голосов.

Кто станет президентом – новый опрос

Если говорить о парламентских выборах, то 22,7% украинцев, определившихся с выбором, проголосовали бы за партию "Слуга народа", свидетельствуют результаты опроса социологов. При этом 16,9% определившихся с выбором респондентов проголосовали бы за партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина", 16,2% - за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 11,4% - за "Оппозиционную платформу – За жизнь". Примерно по 6% опрошенных поддержали бы "Гражданскую позицию" и Радикальную партию Олега Ляшко.

Остальные политсилы не преодолели бы установленный в настоящее время 5%-ный барьер. В частности, 4% опрошенных проголосовали бы за партию "Оппозиционный блок", 3,7% - за партию "Объединение "Самопомич", 2,3% - за "Блок Святослава Вакарчука", 1,7% - за партию "Всеукраинское объединение "Свобода".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы украина верховная рада тимошенко порошенко зеленский политика президент рейтинг опрос кмис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2416