Канадская компания PGW Defense Technologies, которая специализируется на оборонных технологиях, будет поставлять Украине дальнобойные снайперские винтовки. По договору планируется поставка оружия на сумму около $770 тыс. Об этом UATV сообщил владелец компании PGW Defense Technologies Росс Спагруд.

"Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает инициативы по защите потребностей своей Родины", - заявил Спагруд.

Канада помогла России построить железную дорогу в обход Украины

Сообщается, что стороны договорились о поставке систем снайперской винтовки LRT-3 0,50 калибра. Также по договору канадская сторона окажет послепродажную поддержку в обслуживании оружия и обучении военных.

По словам поставщика, оружие должно прибыть в Украину уже осенью этого года.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Украина обеспечивала экспортные поставки обычных видов вооружений в шесть стран. Об этом свидетельствуют данные обнародованного отчета Госслужбы экспортного контроля о международных передачах отдельных видов вооружений Украины по итогам 2017 года.

В прошлом году Украина экспортировала 16 танков БМ "Оплот" в Таиланд, свыше 17 тысяч единиц стрелкового вооружения, а также более 800 единиц легкого вооружения в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада украина винтовки снайперское оружие поставка договор обучение вооружение поддержка оборона
Просмотров: 524