В четверг, 22 марта, на заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение «О присвоении коммунальному предприятию Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского». Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

Выступавший докладчиком по данному вопросу заместитель председателя КГГА Алексей Резников отметил, что инициативная группа по присвоению аэропорту имени авиаконструктора Сикорского прошла все необходимые этапы, получила согласие трудового коллектива и поддержку комиссии по вопросам наименований. Также пройдены все этапы общественных обсуждегий обсуждения пройдены. Кроме того, проект решения поддержали три профильные комиссии.

В Киеве хотят запустить электричку к аэропорту "Киев"

Теперь аэропорт будет носить название КП Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского.

Имя Игоря Сикорского присвоено столичному аэропорту

Справка: Игорь Сикорский - выдающийся авиаконструктор украинского происхождения, основатель компании Sikorsky Aircraft, автор самолетов-гигантов в том числе Sikorsky S-29-A, конструктор первого в США самолета-амфибии. Во время учебы в Киевском политехническом институте он спроектировал и построил несколько вертолетов, самолетов-бипланов. Идею вертолета ему навеяли рисунки воздушного винта Леонардо да Винчи. В 1908-1912 годах Игорь Сикорский построил в Киеве 6 моделей самолетов и вертолет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт киев киевсовет переименование сикорский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328