Китай хочет предложить Великобритании торговую сделку, которая начнет действовать после выхода страны из ЕС. Об этом в ходе брифинга в Пекине заявил британский министр иностранных дел Джереми Хант, передает Reuters.

По словам Ханта, Китай предложил начать переговоры по созданию зоны свободной торговли с Великобританией после Brexit. Вместе с этим, Пекин заявил, что отношения Китая и Великобритании не поменяются после Brexit.

BMW будет производить электромобили Mini в Китае

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. 
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям
  • Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай brexit зона свободной пекин лондон великобритания торговля санкции соглашение сделка
Просмотров: 141