Китай вводет пошлины для товаров из США на сумму около $60 миллиардов в год. Это будет китайский ответом на торговые американские угрозы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Пошлины будут введены, если США реализует свой план по санкциям против американских товаров.

Торговая война Трампа уронит глобальный ВВП - Лагард

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. 
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям
  • Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша торговая война пошлины санкции трамп пекин импорт экспорт торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660