Китай намерен создать порты свободной торговли в рамках проводимой реформы и открытия рынков. Такое заявление должен сделать председатель КНР Си Цзиньпин на ежегодном экономическом форуме в Боао (провинция Хайнань), сообщает со ссылкой на собственные источники South China Morning Post.

Новые порты будут пользоваться гораздо большей свободой с точки зрения разработки политики, чем существующие зоны свободной торговли, и будут более открытыми с точки зрения доступа к рынкам, утверждает собеседник издания.

Китай повышает пошлины на сотни американских товаров

В портах будут применяться международные стандарты для обеспечения свободного потока товаров, человеческих ресурсов, капитала и инвестиций, что будет поддерживаться новыми правилами и положениями.

Южная провинция Хайнань, принимающая ежегодный экономический форум, может оказаться в числе мест, выбранных для создания новых портов.

Учитывая, что Китай и США находятся на грани "торговой войны", Си может использовать форум в Боао в в качестве платформы для демонстрации приверженности страны политике открытости и расширения доступа к своим рынкам.

Ранее UBR.UA сообщал, что в марте президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия. Пекин заявил, что введение этих пошлин наносит "серьезный ущерб" его интересам. В ответ Китай ввел пошлины в размере до 25% на 128 видов импортных товаров американского производства. Кроме того, накануне США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируют ввести пошлины в размере 25%. В список включено 1300 наименований товаров китайского производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай зст порты пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 308
Загрузка...
Загрузка...