Мэрия столицы не оставляет надежду превратить Киев в город парков. Так в шести районах столицы уже отремонтированы и реконструированы пять парков. А всего планируется преобразить 125 парковых обьектов.

Об этом сообщает delo.ua.

Мэр Киева рассказал, какая судьба ждет Гостиный двор


Пока самым дорогим проектом остается лестница на Пейзажной Аллее. Сама ступенчатая конструкция стоила городу 15 млн грн, а а благоустройство территории вокруг - 89 млн. Об этом общественность проинформировал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко на официальном протале города.

Всего на реконструкцию парков и скверов ушло 227 млн гривен.

  • Парк "Победа" (Днепровский район) - 68 млн грн.
  • Парк "Отрадный" (Соломенский район) - 40 млн грн;
  • Парк "Наталка" (Оболонский район) -29 млн;
  • Сквер "Красная Пресня" - 730 тыс грн.

В Киеве станет меньше "визуального мусора"

Однако, по сообщению источника, вопреки всем заверением мэра о том, что Киев становится комфортным и уютным, городские планировщики с ним не согласны. Они отмечают, что при проектировании объектов были допущены ошибки и места возле фонтанов и детских площадок оказались на палящем солнце.

Сообщается, сейчас идет ремонт в парке "Партизанской славы" (Дарницкий район), в парке "Совки" (Соломенский район) Сырецком парке (Шевченковский район и парковой зоны рядом с проспектом Шухевича (Деснянский район). Своей очереди ждет и Куреневский парк в Подольский районе столицы.

Ранее сообщалось, как будут выглядеть Бессарабский и Владимирский рынки после реконструкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко парк реконструкция пейзажная аллея победа пляж "наталка" оболонь киев украина стоимость
Просмотров: 187
Загрузка...
Загрузка...