Производитель электрокаров Tesla отчиталась об убытках в размере $717,5 млн по итогам второго квартала 2018 года по сравнению с $336,4 млн за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает Коммерсант.

За первый квартал компания также понесла убытки - $709,5 млн, тогда это был рекорд по убыткам.

У Tesla может появиться завод в Европе

Потери связаны с тем, что компания начала вкладывать деньги в электрокар Model 3, сейчас уже эта модель приносит компании прибыль. 

Руководство компании ожидает, что в третьем квартале производство машин возрастет до 50–55 тыс. автомобилей, а прибыль от Model 3 вырастет примерно до 15% в третьем и до 20% в четвертом квартале.

  • TESLA Model S выбрали 95 украинцев, и это третий результат полугодия на рынке электрокаров. На четвертом месте MERCEDES-BENZ B Electric Drive, в активе этого электромобиля 57 регистраций. Замыкает пятерку лидеров электрический SMART Fortwo – 50 шт. 
  • Напомним, после принятия Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США, компания была вынуждена поднять цены на свои автомобили в КНР. В частности, стоимость седана Model S и кроссовера Model X в Китае выросла за выходные на $22,6-$37,6 тыс., в зависимости от комплектации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тесла tesla илон маск tesla model 3 электрокары электромобиль сша инвестиции отчет убытки
Просмотров: 158
Загрузка...
Загрузка...