Директором Центрального хранилища Национального банка Украины с 1 августа 2018 года будет Виталий Брик. Он занял кресло Николая Каленского, который в апреле этого года вошел в Совет НБУ.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

К функциям Центрального хранилища Нацбанка относятся:

  • обеспечение сохранности ценностей;
  • выполнение эмиссионно-кассовых операций;
  • прием, хранение, обработка, выдача банкнот и монет, других
    ценностей;
  • учет запасов наличности и резервных фондов банкнот, монет в национальной
    валюте, других ценностей.

    Нацбанк назвал 4 причины подорожания доллара в Украине

До  своего назначения Брик почти 10 лет работал с кассовыми операциями, перевозкой ценностей и организацией наличного обращения.
А ранее занимал должность ведущего экономиста и впоследствии начальника отдела наличного обращения и кассовых операций Ровенского областного управления НБУ.

В 2005-2015 гг был заместителем начальника управления Нацбанка, позднее - начальником управления НБУ в Ровенской области,
С 2016 года - занимал должность представителя Национального банка в Ровенской области.

Сообщается, что кроме Брика на эту должность претендовало еще 9 человек.

Напомним, что 30 июля безналичный курс доллара поднялся на 1 копейку, и зафиксировался в рамках 26,74-26,76 грн./$. Кстати, в понедельник также происходили массивные выплаты по НДС (более чем на 3 млрд. грн.), однако их удавалось компенсировать за счет активизации валютных распродаж экспортеров под уплату налогов в конце месяца. При этом на будущее финансисты давали неоднозначные прогнозы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк теплоцентраль брик управлять экономист нацбанк украина кассовые операции валюта банкноты
Просмотров: 321