Управлять "Нафтогазом" теперь фактически будет один человек - глава НАК Андрей Коболев. Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

"За каждым важным направлением, которое составляет ценность компании или ее стоимость, должен быть закреплен один конкретный руководитель, который за это отвечает", - заявил Коболев.

В сообщении сказано, что НАК "Нафтогаз" предложил Кабмину уйти от коллективного управления, сократить должности всех членов правления, за исключением должности самого Коболева.

В «Нафтогазе» сообщили, что может остановить «Северный поток-2»

По мнению руководителя, единоличная власть в компании устранит "коллективную безответственность" и усилит ответственность за принятие решений.

"Предложение, которое мы вынесли на правительство, предполагает упразднение других членов правления. Я буду одним лицом, которое будет представлять все правление, и у меня будет индивидуальная ответственность, как и у всех остальных", - сказал он.

Глава НАК "Нафтогаз" также отметил, что наблюдательный совет в компании продолжит свою работу.

"Он будет согласовывать назначение и снятие руководителей направлений в соответствии со своими полномочиями. Я буду ограничен полномочиями, данными мне наблюдательным советом", - подчеркнул Коболев.

В ходе интервью глава компании также заявил, что Украина уже ведет переговоры с несколькими партнерам в виду полномасштабного запуска Северного потока-2.

"Нафтогаз" потратил 30 миллионов на британских юристов

Коболев уверен, что если государство будет делиться доходами от транзита российского газа с западными компаниями, это докажет Европе, что Украина - надежный партнер."Мы будем делиться доходами от транзита с западными компаниями, которые, помимо доходов от транзита, дадут комфорт европейским потребителям и снимут те риски, о которых 15 лет рассказывает "Газпром" — что мы ненадежны, неэффективны и воруем газ", - пояснил глава нацкомпании. Он так же не исключает самостоятельного выхода Украины на рынки Европы и США.

Ранее сообщалось, что служба безопасности НАК "Нафтогаз Украины" повысила степень мер безопасности главы компании Андрея Коболева.Основное внимание было уделено предотвращению (упреждению) внешних (уличных) угроз жизни и здоровью, в связи с чем было принято решение о переходе на использование главой "Нафтогаза" бронированного автомобиля Cadillac Escalade

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коболев нафтогаз глава правление украина северный поток-2 россии газпром кабмин переговоры
Просмотров: 2041