"Укрзализныця" намерена сократить 40-50% административного персонала и планирует начать увольнения уже в 2020 году. Об этом в интервью для онлайн-проекта УЗ "12 лиц стратегии " сообщил один из членов правления компании Желько Марчек.

"За один год никто не собирается уволить более сотни тысяч человек. Продолжается работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизацией штата в ближайшие три-пять лет", - сообщил топ-менеджер.

Укрзализныця договорилась с ЕБРР о начале подготовки к IPO

Он также отметил, что разработана специальная дорожная карта. Как заявил Марчек, "Укрзализныця" будет избавляться исключительно от непрофильных активов.

"Наше ведомство платит зарплату абсолютно не связанным с железнодорожными перевозками людям. Это и танцоры, и дровосеки, и лесничие. На балансе компании - сотни предприятий. Эта советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю в то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными являются только десять", - подчеркнул он.

Марчек добавил, что от активов, не относящихся к путям, подвижному составу и средствам связи, придется избавиться.

Вместе с тем, по словам Марчека, с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала. Кроме того, будут разработаны программы, которые позволят привлекать квалифицированные кадры и сделать железную дорогу привлекательной для молодежи.

Как сообщалось, в руководстве Укрзализныци начались массовые чистки. Также UBR.ua писал, что глава Укрзализныци пообещал уволить половину руководства компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця перевозчик железная дорога персонал увольнение заявление
Просмотров: 43425