Департамента специальных расследований, который возглавлял Сергей Горбатюк, больше не существует. Его ликвидировали сегодня, 11 июля, приказом генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Луценко подписал приказ, в соответствии с которым реорганизовали 4 разных структурных подразделения Генпрокуратуры: 

  • Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики (СМИ часто связывают подразделение с людьми Петра Порошенко: Грановским и Кононенко);
  • Департамент специальных расследований (возглавлял Горбатюк - Авт.),
  • Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями;
  • Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

В то же время в ГПУ появилось новое Управление специальных расследований, которое является теперь самостоятельным структурным подразделением, в котором будет работать столько же человек, как и в старом департаменте спецрасследований. Также создали одноименное управление, которое входит в состав бывшего департамента спецрасследований.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган рассказала УП, что служащие ликвидированных подразделений займут те же должности в новых структурах. Это касается и Горбатюка, который теперь возглавит управление вместо старого департамента.

Департамент специальных расследований вел дела Майдана, а также дела, касающиеся Виктора Януковича и его окружения. 

Напомним, ранее начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что офшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги Януковича.

Как ранее сообщал UBR, 13 апреля, следователи департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины уведомили о подозрении бывшего руководителя Укргазбанка (Киев) в совершении ряда уголовных правонарушений. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко гпу генпрокуратура горбатюк украина экономические преступления
Просмотров: 520
Загрузка...
Загрузка...