Пока курс, биткоина скачет и заставляет нервничать, тех кто в него вложился, сеть ресторанов быстрого питания фастфудов McDonald’s решила запустить собственную криптовалюту – MacCoin. Компания определяет новую "монету" как "первую полностью обеспеченную едой глобальную валюту", передает LetKnow.

В компании пояснили, что MacCoin — "это не альтернатива биткоину", по сути, это просто купон или ваучер на блокчейне, предназначенный для приобретения бургеров, которые McDonald’s будет распространять в 50 странах мира.

McDonald’s отказывается от пластиковых трубочек

Приобрести MacCoin можно будет в 14 тысячах ресторанах, начиная со 2 августа. Выпуск купонов MacCoin приурочен к 50-летию Биг Мака.

Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук заявил также, что для релиза MacCoin не случайно выбрана дата 2 августа — в этот день создателю Биг Мака Джиму Деллигатти исполнилось бы 100 лет/

Напомним, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в 2025 году полностью перейдет на упаковки из вторсырья. Об этом сообщалось на официальном сайте компании.

Теги: макдоналдс ваучеры валюта биткоин фастфуд курс купон блокчейн бигмак
Просмотров: 725
Загрузка...
Загрузка...