Киевские власти будут судиться с виновниками провала асфальта на улице Антоновича. Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Белоцерковец, народный депутат и советник мэра в КГГА.

Ранее Киевавтодор уже заявлял о том, что яма в асфальте образовалась из-за нарушений технологии строительства дорожного покрытия на этом участке.

"По адресу Антоновича 36/49 частная компания ТОВ «БРК Термотехнолоджі», выполняла работы по перекладке «Теплосети» к одному из новостроев. В связи с несоблюдением технологии при проведении работ, часть воды в месте разрытия уходила под проезжую часть, размывая грунты. Поскольку на Антоновича под землей проходит одно из устей реки Лыбидь, в следствии осадков большое количество воды через ливневки стало уходит в реку(под землей), что привело к тому, что она стала выходит из стандартных размеров и выдавливать грунт, особенно это ярко видно в тех местах, где по вырывало канализационные люки и многие видели видео с «гейзерами». В тех участках, где просадка асфальта является виной частной компании, город выставил претензию и потребовал компенсировать затраты коммунальному предприятию", - сообщил чиновник.

Стало известно, почему в Киеве после ливня провалился асфальт

Также Белоцерковец рассказал, что коммунальщики, как и обещали, восстановили движение автотранспорта после субботней стихии за сутки.

В некоторых местах города выпадало больше половины среднемесячных осадков августа. Среднемесячная норма августа 69 мм, а например, в районе Левобережной выпало 46 мм осадков, в центре до 45 мм, буквально за пару часов.

Напомним, из-за непогоды в Киеве на ул. Антоновича провалился асфальт, движение частично перекрыто. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 512