Цифровой гигант Microsoft потратит полмиллиарда долларов на создание городка с доступным жильем вокруг Сиэтла, рядом с которым располагается штаб-квартира компании. Сейчас купить жилье в Сиэтле не так уж просто: в городе почти не осталось недвижимости дешевле $500 тысяч, а вторичный рынок не пестрит актуальными предложениями.

Раньше проблему жилья в Сиэтле хотели решить, введя налог $275, который бы платили компании за каждого из своих сотрудников. Этого не дала сделать Amazon, и теперь Microsoft пытается решить проблему сама. У компании есть $135 млрд в резервах, а вложения в строительство жилья, которые хочет сделать компания, сейчас являются одними из крупнейших.

Amazon стала самой дорогой компанией в мире

500 миллионов долларов переведут в фонд, который будет разделен на несколько частей: $225 млн одолжат девелоперам по ставке ниже рыночной, а $250 млн выдадут по рыночным ставкам на поддержку строительства доступного жилья. Проценты от займов пойдут в тот же фонд. Еще $25 млн получат бедняки и бездомные (сейчас город тратит на бездомных $90 млн в год). Всего в Сиэтле каждый день находится не менее 12 тысяч бездомных.

Компания уже планирует потратить несколько миллиардов долларов на расширение своего кампуса в Редмонде, где началась история компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сиэтл microsoft гейтс жилье недвижимость бездомные стоимость жилья сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777
Загрузка...
Загрузка...