В Министерстве юстиции ведут статистику заключенных под стражу коррупционеров. Так, глава минюста Павел Петренко рассказал, что с прошлого года в украинских тюрьмах отбывают наказание 800 человек по обвинению в коррупции. Об министр сообщил в своем Twitter.

Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков

По его словам, в прошлом году было вынесено около 1700 приговоров лицам, которые совершили коррупционные преступления по всей стране.

"Из этих 1700 приговоров - 800 человек уже сидят в тюрьмах", - заявил Петренко. И, по его мнению, это "четкий" результат.

Напомним, что по результатам опроса компании PwC в рамках Всемирного исследования экономических преступлений и мошенничества 2018,  взяточничество и коррупция остаются основными видами экономических преступлений, которые негативно влияют на деятельность украинских организаций. В опросе принял участие 101 представитель различных украинских организаций, как частного, так и государственного сектора. 

Отмечается, что от коррупционных преступлений пострадали 48% опрошенных компаний только за последние два года. А 33% опрошенных (каждый третий) упомянул, что его организации предлагали дать взятку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минюст павел петренко тюрьма приговор коррупционер суд результат преступление твиттер содержание под стражей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 47
Загрузка...
Загрузка...