Чиновники из Министерства экологии и природных ресурсов готовы в рамках своих полномочий поддержать петицию о запрете изготовления меха. Об этом сообщает пресс-центр ГО "Единая Планета".  

Сообщается, что 15 августа под стенами Минэкологии прошел митинг за запрет производства меховых изделий. Протестующие требовали от профильного министерства отреагировать на угрозу перемещения опасных пушных ферм из Европы в Украину и создания меховых фабрик. 

Специально для UBR.ua координатор проекта "ХутрOFF" и основатель ГО "Единая планета" Павел Вышебаба пояснил, что нужно сделать для того, чтобы производство меха в Украине сошло на "нет". 

"Хортица" переносит производство водки в Беларусь

"Наши юристы уже подготовили законопроект под петицию о запрете живодерен. Мы консультируемся с народными депутатами и постепенно вносим правки в проект. Законопроект, который мы предлагаем, в чем-то копирует австрийский закон", - пояснил Вышебаба.

По его словам, документ предлагает уравнять в правах всех пушных животных и ввести ответственность в разрезе жестоко обращения с ними.

"Мы хотим, чтобы все пушные звери были защищены на том же уровне, что и коты с собаками. И в случае жестокого обращения с ними должна наступать уголовная ответственность. Мы предлагаем ввести наказание в виде восьми лет лишения свободы” - заявил активист.

Он так же рассказал, что по данным “Единой Планеты” в год в Украине ради шуб забивают около 1 миллиона животных.

"При этом только 70 производств работает официально. Весь остальной бизнес остается в тени”, - отметил Вышебаба.

Украинцам запретили ловить раков

По его мнению, жесткая политика ограничения меховых производств в странах ЕС заставляет тамошних бизнесменов искать возможности перемещения мощностей в более либеральные страны.

"В Дании до недавнего времени ради меха гибло 22 млн животных в год. Сейчас там действует запрет. И мы видим, что некоторые датские бизнесмены уже пробивают почву для разворачивания своего живодерного бизнеса у нас”, - рассказал глава объединения.

Так, он сообщил, что предприниматель из Дании Ханс Олесен объявил о намерении построить крупную меховую ферму в Житомирской области, потому что в его стране действует запрет на такой вид деятельности. Более того, власти Житомирской ОГА поддержали эту идею, пренебрегая защитой окружающей среды и здоровьем украинцев.

Сообщается, что онлайн-петицию за запрет живодерен в Украине поддержало уже более 5000 граждан.

Напомним, что в июле под стенами Верховной Рады состоялся митинг зоозащитников по поводу запрета производства меха в Украине. Активисты заявляли, что Европейские законодатели дают производителям меха время, чтобы они очистили страну от своего производства. И, поскольку в Украине слабая система эко-контроля, опасные пушные фермы могут переместиться сюда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мех петиции запрет живодер шуба европа права животных бизнес уголовная ответсвенность украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 162
Загрузка...
Загрузка...