Мир страдает от недосыпания, а компании уходят в минус из-за сонных сотрудников. Невыспавшиеся работники берут работу на дом и тратят время, которое должно быть уделено отдыху, на выполнение рабочих задач. Это провоцирует стресс, переутомление и болезни, а потом работодатели вынуждены тратиться на лечение. Таким образом производительность предприятий снижается, а убытки от недосыпания во всем мире уже оценивают в $1 млрд, пишет News18.

Больше всего сонных работников в Японии. Знаменитое японское трудолюбие делает их самой подверженной стрессу нацией. В Японии даже есть такое понятие как «кароши», что означает смерть из-за переутомления: ежегодно государство теряет от недосыпания $138 млрд. Но в абсолютных показателях первое место занимает США. Согласно исследованию, проведенному организацией RAND, Штаты ежегодно несут $411 млрд убытков от недосыпания работников.

Uber пытаются скрестить с гостиницей

Германия и Великобритания несут одинаковые «сонные» убытки - в размере от $50 до $60 млрд. В Канаде недополучает ежегодно $22 млрд от недосыпания, Австралия с сонным минусом в $45 млрд. Работодатели знают о проблеме и пытаются ее решать: в Японии, например, с недавнего времени в офисах устанавливают «спальные комнаты». В таких кабинках, наполненных снотворным ароматом, есть устройство шумоподавления, которое позволяет уставшим сотрудникам спать вдоволь.

Мобильные телефоны, планшеты и другая электроника в этих комнатах запрещены. А в некоторых компаниях есть специальный персонал, который выгонят своих работников из офиса не позже девяти часов вечера, чтобы те успели выспаться и на следующий день вернулись полными сил. Также в мире появилась практика финансовой стимуляции сна: с помощью специальных устройств руководители отслеживают, сколько спят их подчиненные, а потом дают им бонусы за сон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сон япония сша недосыпание производительность убытки труд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751