Перед тем, как объявить о слиянии и поглощении (M&A), в 2017 году 22% процента компаний в Великобритании совершали подозрительные сделки с акциями. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Подозрительных сделок было совершено рекордное количество со времен финансового кризиса 2010-го года. Под подозрительной активностью аудиторы понимают инсайдерскую торговлю или мошенничество.

В 2016-2015 годах таких сделок было в районе 19%. После кризиса 2008 года, когда были предприняты жесткие регулятивные меры для ограничения инсайдерской торговли, этот показатель снизился до 14,3%. До 2010 года перед слиянием и поглощением было 30% подозрительных сделок.

Названы самые неудачные слияния и поглощения в истории бизнеса

Financial Times отмечает, что резкие колебания котировок акций не всегда являются результатом рыночных махинаций, но они являются сигналом для регулятора о возможных нарушениях. 

FCA в течении 2017-го финансового года сократило объем штрафов вдвое - до 69,9 млн фунтов стерлингов по сравнению с 181 млн фунтов за аналогичный период времени в прошлом году. 

Больше дел открыли в отношении физлиц. Им вменяются штрафы намного меньше, чем компаниям.

Напомним, украинский рынок M&A характеризуется существенным ростом объемов операций как по количественным, так и стоимостным показателям. Согласно базе данных M&A Ukraine, за первое полугодие 2017 года осуществлено 32 сделки слияния и поглощения с 11 странами-инвесторами. Основным инвестором стали резиденты страны (20 сделок), Швейцария и РФ заняли второе место (по 2 сделки).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияние и поглощение великобритания акции инвестиции инвесторы торговля биржа продажа мошенничество
Просмотров: 581
Loading...