На каждого украинца приходится 155 деревьев, в то время как в Европе этот показатель значительно выше. Так, на одного австрийца приходится 360 деревьев, а на француза - 187.

Об этом сообщает BusinessViews со ссылкой на Nature.

По данным исследовалей всего на земле произрастает около 3 триллионов деревьев. При этом лидерами по зеленым насаждениям являются Французская и Новая Гвинеи. Там на каждого жителя приходится по 20 и 14 тысяч деревьев. Половина всех лесов растет в России, Канаде и Бразилии. На долю россиянина приходится 4.5 тысячи деревьев, бразильцу достается 1,4 тысячи, а канадцу - аж 9 тысяч.

Европейские бизнесмены призывают Украину не отдавать государственные леса


"В Украине растет столько же дубов, берез, ясеней, сосен и каштанов, сколько людей на Земле — 7 млрд", - говорится в сообщении.

Но если считать количество на одного человека, то получится, что у Украины мало деревьев — всего 155 штук на человека. И, даже учитывая, что сегодня действует официальный мораторий на вывоз украинского кругляка за рубеж, нелегальные поставки леса в Европу все же происходят.

Россия уничтожила 70% крымских лесов

По сообщению источника, небольшое количество леса мы компенсируем большим количеством сельхозземли, которого нет у многих стран. Украина — лидер в Европе по количеству сельскохозяйственных земель на человека. И, во многом именно ради развития сельского хозяйства, на планете было уничтожено 46% лесов. А ежегодно их количество сокращается на 15 млрд деревьев.

Напомним, что из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых, сообщается в докладе британской неправительственной организации Earthsight, изучающий проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес вырубка австрию лес-кругляк европа закон нелегально украина канада россия
Просмотров: 483