Альфа-банк и ПУМБ внесли в черный список Михаила Чобаняна, основателя криптобиржи KUNA и других проектов в сфере криптовалют и блокчейна. Об этом предприниматель написал на своей странице в Facebook.

Также на бизнесмена было заведено уголовное дело.

Как рассказал Чобанян UBR.ua, информацию о том, что его "забанили" банки, ему сообщили источники, инициалы которых он называть отказался. При этом, по словам криптовалютчика, его внесли в черный список при содействии Александра Карпова, главы Украинской межбанковской Асоциации членов платежных систем "ЕМА".

Украинцы создали криптовалюты и привлекли $100 млн

"Вынужден поднять острый вопрос с банками. Если коротко, то по решению банка ПУМБ в содействии с ассоциацией Ukrainian Interbank Payment Systems Member Association "EMA" получил проблемы с другими банками. В частности без суда и следствия я попал в некий "черный список" и получил открытое уголовное дело. Справедливости ради я попробовал решить вопрос тихо. В итоге руководитель ЕМА Карпов мне рассказал про людей с "плохой" репутацией, а банк ПУМБ решил не отвечать на мое заявление более месяца. Альфа-Банк Україна вас это тоже касается", - написал Чобанян.

В свою очередь Карпов сообщил UBR.ua, что его ассоциация действительно имеет большое влияние на банки и может предоставить им информацию о недобросовестных действиях участников рынка. Однако подчеркнул, что конкретно в этом случае никаких действий с их стороны не предпринималось.

"С Михаилом у нас были разногласия в апреле, но по совершенно другому поводу. Сейчас я не могу назвать причину, по которой он упомянул меня в этой истории. Безусловно, у нас настолько серьезное влияние на банки, что они с предоставляемой информацией делают то, что должны", - рассказал Карпов.

Напомним, в ближайшее время в Верховной Раде появится коллективный законопроект, который предполагает введение налога в размере 5% на вывод криптоактивов из биржи в реальные деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптобиржа криптовалюты биткоин уголовное дело банки альфабанк пумб майнинг ethereum karbo блокчейн ico
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776
Загрузка...
Загрузка...